Samstag 16.11.2013 | 23:00
Internationales Kultur- und Wohnprojekt (IKuWo), Goethestraße 2
Greifswald

Polski Ogień – deutsch-polnischer Reggaeclash mit Ras Luta / Marika (PL) & Pionear (Leipzig) & Al-Haca + Jahtari Riddim Force (Leipzig)

Party zum Ende der Entwicklungspolitischen Tage und Start des polenmARkTs

Das Projekt “Polski Ogień” führte 2006 deutsche und polnische Reggae-Sounds zusammen. Dancehall-Reggae-MCs & SängerInnen aus Polen versahen die Riddims des Leipziger Produzenten Pionear mit Gesang. Auch das Greifswalder Al-Haca Soundsystem spielte eine Schlüsselrolle beim Entstehen des Albums. Nun warten die Beteiligten mit polnischen Reggae Dubs und Instrumentals sowie Produktionen des Leipziger Labels Jahtari auf. Ein Beispiel für gelungene Grenzüberschreitung und kulturelle Kooperation, vollzogen auf höchstem Tieffrequenz-Niveau.

Veranstalter: Internationales Kultur- und Wohnprojekt (IKuWo)

Eine Veranstaltung der Entwicklungspolitischen Tage, des polenmARkTs und des IKuWo. Das IKuWo ist das sub- und interkulturelle Zentrum in Greifswald. Es bietet Konzerte, Lesungen und Vorträge. Der polenmARkT ist das größte Festival polnischer Kultur außerhalb Polens. Musik, Kunst, Literatur, Film, Geschichte und Aktuelles vom 14.-23. November 2013.

Kooperationspartner: polenmARkT