Sonntag 24.11.2013 | 14.00 Uhr-16.00 Uhr
Theater im Stadthafen, Warnowufer 65

Cross Culture Musical

Eine Fluchtgeschichte die bewegt!

Es herrscht Krieg. Eine Familie wird auseinander gerissen. Der Vater ist auf der Flucht - die Kinder wollen hinterher. Der Weg nach Deutschland ist gefährlich. Trotzdem wagen sie ihn. Sie werden verraten, zurückgeworfen, wieder nach Hause geschickt. Sie vesuchen es erneut. Diese Geschichte, die tausenden von Flüchtlingen passiert ist, wird von einheimischen und zugewanderten Jugendlichen und Erwachsenen aus Rostock (darunter auch Flüchtlinge) auf die Bühne gebracht. Als Musical inszeniert werden nicht nur schauspielerische, sondern auch tänzerische und musikalische Elemente verschiedener Kulturen miteinander verknüpft. Ca. 50 Mitwirkende erarbeiten einzelne Elemente, die am Ende zu einem Gemeinschaftswerk zusammengefügt werden. Das Musical wird im Theater im Stadthafen Rostock aufgeführt.

Veranstalter: Diên Hông - Gemeinsam unter einem Dach e.V.

Diên Hông – Gemeinsam unter einem Dach e.V. bemüht sich um ein besseres Zusammenleben und um Chancengleichheit zwischen Deutschen und Zugewanderten in und um Rostock.

Kooperationspartner: Volkstheater Rostock